2019년01월07일 P2P사이트 쿠폰정보 > p2p사이트쿠폰

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

p2p사이트쿠폰

2019년01월07일 P2P사이트 쿠폰정보

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 6회 작성일 19-01-07 00:19

본문

버스타고 다니시는 시민분들~...

안녕하세요 답답한 마음에 글올립니다

29살 영어학원 운영하고 있는 흔녀입니다 남자친구는 시내버스기사구요

이 글 읽으시는 대다수 분들이 시민의식 투철하고 남한테

피해 안 끼치고 사는 훌륭한 시민분들이시겠지만

진짜 소수 개념없고 자기 가족 지인 아니라는 생각에

타인에게 막말에 무개념 행동하는 사람들에 너무 열받아 글 올립니다.

페이스북 비롯한 여러 sns에 버스기사님들 곤욕 당하시는 영상 한번씩 보셧을 거라 생각합니다.

대부분 잘 지키시겟지만 아래 몇 사항만 지켜주시면 기사님과 타시는 승객분들 모두

편안하고 안전하게 목적지까지 도착할 수 잇으니 꼭 부탁드려요

1. 술 취하셧으면 버스 곱게 타세요 왜 되도 안한 핑계 대며 정해진 시간보다 몇분이 늦엇니 어쩌니

시간 맞춰 오니 안가니 이런 말 하지 마세요. 도로상황이라는게 시시각각 변하는 게 당연한 일이고 대다수 기사님들이 정시 시간 맞춰 버스 운행 하려고 최대한 노력하십니다.

2. 제발 음식 좀 드시지 마세요. 음료수 반입 안되는건 너무 당연한 이야기구요. 심지어 뒷자리에서 족발 뜯는 커플도 봣습니다. 본인들 안방 아니잖아요. 남의 집 안방에서 말도 없이 음식 흘리고 치우지도 않고 기사 눈치 보다 내리는 사람 참 많더라구요. 냄새 풀풀 풍기면서 다른 사람들 시선 받고 싶은 관종 하지맙시다 우리.

3. 민원 넣겠다며 협박하듯이 말하지 마세요. 기사님들은 민원에 진짜 민감하십니다. 일부 출발 시간 안지키시거나 난폭하게 운전하는 기사님들도 잇어요. 저도 압니다. 헌데 시간적인 부분으로 많이 손해를 보시거나 직접적인 상해 같은 경우가 아니시면 제발 함부로 민원 넣니 어쩌니 신고하니 이런 말씀 함부로 하지마세요. 뻔한 멘트지만 그 기사님도 누구집 귀한아들, 남편입니다.

똑같은 사람대 사람으로 입장바꿔 생각해보면 너무나 쉬운 문제네요.

기사 승객 모두 기분좋은 대중교통 문화 만들어 가는데 꼭 한몫 해주셧으면 좋겟어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
19,758

그누보드5