2018년09월09일 P2P사이트 추천 > p2p사이트추천

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

p2p사이트추천

2018년09월09일 P2P사이트 추천

페이지 정보

작성자 라마바 댓글 0건 조회 71회 작성일 18-09-09 11:20

본문

대학벌점제에 대해서
모바일로 써서 글이 어버버할수있으니 양해부탁드려요~
안녕하세요~ 저는 현재 대학을 다니고 있는 학생입니다. 제가 여기에 글을 쓰는 이유는 벌점에 관해서 입니다. 저는 중고등학교를 다닐때 학교의 부조리에 대해서 크게 관심을 갖지않았습니다. 상벌점제가 문제점을 갖고 있다는 것은 알았지만 그것에 대해선 크게 중점을 두진 않았습니다. 그냥 미성년자라서 규제한다라고 생각하고 학교를 다녔습니다. 문제는 제가 대학을 다니면서 발생하였습니다. 대학교 기숙사는 사람이 먹고 자고 생활하는 공간이기에 최소한의 규제는 필요하지만 자율성을 막는 벌점은 말이 안된다고 생각합니다. 하지만 문제는 여기서 발생합니다. 학부 안에서 벌점제가 운영되는건 정말 말이 안된다고 생각합니다. 엠티, 개강총회등 학교 행사에 참여 하지 않았다고 벌점을 부여하고 장학금에서 배제되는 것은 옳지않다고 생각이 됩니다. 학부시스템이 활성화 되기 위해선 많은 학생들의 참여는 필요하지만 이것을 강제적으로 참여시키는것은 학생의 자율성에 어긋나는것 같습니다. 제가 아직 사회생활이 미숙해 이러한 생각을 가지는것같지만 여러분들의 소중한 의견을 듣고싶어 긴 글을 적었습니다. 감사합니다~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
11,351

그누보드5