2018년11월04일 P2P사이트 추천 > p2p사이트추천

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

p2p사이트추천

2018년11월04일 P2P사이트 추천

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 25회 작성일 18-11-04 00:29

본문

저희 가정이 너무 막막해요
저희 집은 부모님이랑 나, 그리고 남동생 이렇게 4명이서 살아요 아직 남동생은 초등학생이고 전 중학생밖에 안 됐는데 우리 가정 형편이 안 좋아서 어떡해야할지 모르겠어요

우선 저희 집이 버는 거에 비해 쓰는 돈이 많아요 저도 학원 두 개나 다니고 저희 동생도 학원 하나에 학습지 풀고있거든요 그리고 집도 아파트 34평 살고있고요
저 어렸을 때는 아빠가 직장 잘 다녀서 꽤 먹고 살만하게 버텼는데 아빠가 직장을 자주 옮기다가 한번 그만두고 2년전에 직장 겨우 얻어서 직장을 다녔는데 그 직장도 망해서 아빠는 일 안하시고요
아빠가 직장 자주 옮기는 그 시점에 엄마도 일 하시기 시작하셨어요 공장에서 사무직을 하시는데 월 150~180정도 받는 거로 전 알고 있거든요..? 그래도 아빠랑 엄마 둘 다 돈 벌때는 400정도 벌어서 먹고 살았는데 아빠가 일을 못하시니 엄마가 일하는 그 돈이 저희 전부예요 항상 돈은 마이너스나고 거의 생활비는 빛져서 하고있는데 저희 집 빛만 2억가까이 된대요 그러다 얼마 전에 엄마랑 단둘이 있었는데 엄마가 말씀하시길 엄마네 회사도 이제 올해 안에 망할 것 같다는 거예요 그래서 이제 우리 어떻게 먹고 살지 이 생각만 했던 것 같아요 그래도 저는 10~11월 달 까지는 회사 다니실 줄 알았는데 저번에 우연히 엄마 폰을 하다가 갤러리를 보게 되었는데 회사가 9월달까지만 한다는 사진을 보게 되었어요 저 그 날 밤에 펑펑 울었어요 진짜 우리 어떻게 살지 이 생각밖에 안 나고 그래도 최근에 아빠는 일자리 찾아보고 계신대요 하지만 일자리 찾으실 때까지 돈이 없는데 어떡해야할까요 제가 알바를 할 수도 없고.. 그리고 아직 저희가 초등학생 중학생이라 학비도 들거고 무엇보다 요즘에 제가 너무 사고싶은게 많거든요 그치만 돈이 없어서 엄마한테 말도 못하고 있어요
어떻게 저희 집이 이런 지경까지 온 걸까요 엄마아빠도 이름들으면 아는 대학교 나와서 학력도 괜찮으신데
그냥 고등학교 특성화 고등학교 가서 빨리 취업할까 고민중이기도 해요
진짜 어떡해야할까요 조언 좀 해주세요ㅠㅠ..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
11,347

그누보드5